21 марта 2016 генеральный директор НП «МОС (СРО)» принял участие в XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций


 
Уважаемые коллеги!

21 марта 2016 генеральный директор НП «МОС (СРО)» Татьяна Владимировна Малянова приняла участие в XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства в г. Москва.

В работе съезда приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Александрович Мень, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Давлетярович Мавлияров, директор Правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Вадимович Сперанский.

Основными пунктами повестки дня стали выборы Президента. По итогам которых избран новый Президент НОСТРОЙ - Андрей Юрьевич Молчанов., так же, в связи с уходом по собственному желанию руководителя Аппарата НОСТРОЙ - Николая Ивановича Капинуса, Члены Совета единогласно избрали на освободившийся пост Прядеина Виктора Васильевича.

После окончания Съезда Михаил Мень дал небольшое интервью, где рассказал о плане развития саморегулирования.
Регионализация СРО больше не рассматривается. Об этом заявил на XI Всероссийском съезде министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  Михаил Мень. В свою очередь, новый президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов заявил, что укрупнение СРО не будет. Так же Министр отметил, что Правительство не видит необходимости в слиянии НОПРИЗ и НОСТРОЙ, вместо этого, как вариант, рассматривается создание органа, куда войдёт руководство Национальных объединений и Минстроя.
Министр строительства и ЖКХ заявил, что первый этап реформы саморегулирования завершен. «Мы дали Национальным объединениям полномочия исключения саморегулируемых организаций из реестра в целях очистки их рядов. Это уже начало давать первые плоды в виде исключения из реестра недобросовестных СРО. Работу следует продолжить»- сказал он.
Вторым этапом, по мнению Михаила Меня должно стать обеление компенсационных фондов. В настоящий момент неизвестны суммы, лежащие  на депозитах в банках. Данные эти существенно разнятся: от 25 до 100 миллиардов рублей. Министр считает, что необходимо определить круг уполномоченных банков, где будут размещаться компенсационные фонды для понимания: где и сколько находится.
Дальнейшее изменение саморегулирования, по словам Михаила Меня, будет третьим этапом. «Мы часто пугаем коллег возвратом к лицензированию, но если серьезно, то нам очень не хочется уходить от саморегулирования. Мы надеемся, что этими тремя этапами мы выведем саморегулирование на адекватный уровень работы и изменим его имидж и репутацию»- отметил министр.  Каким будет третий этап еще не определено. Одна из мер – это обязательность членства в СРО только для генерального подрядчика. Однако меры обсуждаются и с профсообществом и общественностью.

«Мы надеемся, что новому руководству НОСТРОЙ в лице Андрея Молчанова, которого поддержало не только Правительство в лице вице-премьера Дмитрия Козака и Минстрой РФ, но и все окружные конференции НОСТРОЙ,  удастся изменить эту ситуацию в саморегулировании и реализовать два оставшихся этапа реформы саморегулирования»-выразил надежду Михаил Мень.

23 Марта
2016

 

map.jpg

Контакты

410004, г.Саратов, улица Астраханская, д.43
Тел./факс: +7 (8452) 22-08-13; 22-08-14
Эл. почта: necompart@yandex.ru
               

Выписка из Государственного реестра Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30.01.2017 г.


Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ № 688/пр  «О порядке ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физических лицах, включенные в такие реестры, а также о перечне направлений подготовки в области строительства»


Методические разъяснения о применении членами саморегулируемых организаций в строительной сфере Федерального закона от 27.07.2010 №225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного оъекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" 


Общественные обсуждения строительных норм и правил


Законопроекты в сфере градостроительной деятельности и ее саморегулирования, рассматриваемые в Государственной Думе РФ



Ассоциация МОПlogo_mr-expertiza.gifООПБ.jpg
РостехнадзорПерейти на сайт Российского Союза СтроителейНациональное объединение строителей
CCI.gif Торгово-промышленная палатаУникласс