Вопрос-ответ


Оставить вопрос

 

Добрый день! Нужен ли допуск СРО, если организация-генподрядчик строит на земле Заказчика  мелиоративную систему, Заказчик и Генподрядчик входят в один агрохолдинг. Т.е. строят для себя
Заключение договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов закупок.
Что понимать под указанной формулировкой?
Подскажите пожалуйста, можно ли одновременно иметь допуск на генподряд и строительный контроль (32 и 33 по постановлению № 624). Если можно то каков должен быть состав работников ИТР. Спасибо за ответ.
Может ли организация с допуском СРО увеличить количество видов работ: а. Да, без дополнительных затрат и оповещения СРО б. Да, но для этого надо снова вступать в СРО оплачивая все взносы в. Да, но если виды работ будут опасными, то необходимо доплатить страховые взносы г. Да, если количество специалистов будет соответствовать новым видам работ
Имеется допуск СРО. Необходимо расширить виды работ на 1 пукт: 12.12 "Работы по огнезащите строительных конструкций и оборудования". Вопрос: Как внести данное изменение в допуск (пошагово)?
Здравствуйте  коллеги!  ОАО   намерено  вступить  в члены  Вашего  СРО.  В настоящее время ведется  подготовка необходимых  документов. В  соответствии с Положением о членстве в СРО  каждый документ (подлинник, копия) должен быть подписан руководителем и заверен печатью организации.  Количество документов огромное.  Можно ли их объединять по тематике, например, документы об образовании специалистов (дипломы), прошить и заверить подписью и печатью. Такое действие выполнить с удостоверениями об аттестации и протоколами аттестации  по промбезопасности  и  т.д.
Здравствуйте! Каким образом можно получить информацию (копию) свидетельства СРО (выдано партнерством) контрагента по ИНН, иным реквизитам через вашу организацию?
Здравствуйте! Необходимо ли проводить повышение квалификации работникам у которых  с момента окончания высшего или среднего специального учебного заведения прошло менее 5 лет?
Имеется допуск СРО на определенные работы на объектах опасных и технически сложных. Имею ли я право выполнять те же виды работ на опасных объектах, не попадающих в перечень ст.48.1 ГкРФ?
Можно ли в таблицу "сведения оо образовании, квалификации работников и тд"включать сотрудника с образованием строительного факультета, но на специальности экономика и управление на предприятии в строительстве?
В приложениях к свидетельствам указано, что "...Жилищно-гражданское строительство, стоимость которых по одному договору не превышает десять миллионов рублей." Как это может отразиться на заключенном договоре, если сумма договора превышает  лимит?
В нашем Свидетельстве о допуске ... есть пункт 12.12."Работы по огнезащите строительных конструкций и оборудования". Можем ли мы выполнять работы по покраске стальных конструкций огнезащ. составами, по облицовке стальных констр-й гипсокартоном и негорючими минералло-ватными плитами без привлечения организаций имеющих лицензию МЧС?
В свидетельстве СРО сумма на выполнение работ по одному договору не может превышать 10 млн.руб. Как можно изменить сумму в сторону увеличения?
Правомерны ли требования управляющей компании о предоставлении им свидетельства о допуске СРО при установке внутриквартирных приборов учета (счетчики на воду)?
Необходимо ли получить допуск на виды работ, отмеченные * по титулу Реконструкция и техперевооружение ПС 500 кВ Центральная (реконструкция ОРУ, устройство ПГ, замена ВГУ)
Здравствуйте! Нужен ли допуск СРО организации, которая занимается установкой искусственных елей (сборка металлокаркаса). Высота возводимых конструкций от 4 м до 45 м.
Спасибо.
Здравствуйте!
При оформлении допуска на генподряд в требованиях к кадровому составу установлено, что 5 специалистов должны иметь высшее образование и стаж работы не менее 5 лет. Вопрос: Нельзя ли заменить специалистов с высшим образованием на специалистов с техникумом и которые имеют большой стаж, многолетний опыт работы, и намного грамотнее вновь обученной молодежи с высшим образованием ? Или людей с техникумом считать вторым сортом и увольнять с предприятия? Будьте добры дать разъяснения по этим вопросам. С уважением Мубаракшин Р.Н.
Организация осуществляет строительную деятельность.
Организация не является генеральным подрядчиком.
Организация является членом СРО.
Организация имеет допуск к ряду работ, указанных в разделе III Перечня видов работ (утв. Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624) в том числе п.13.1,13.2,13.3 и т.д.
Организация не имеет допуска к «раздел III, п. 33 Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)» Перечня видов работ (утв. Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624)
Организация планирует привлечь Субподрядчика для выполнения некоторых этапов работ.
Субподрядчик так же является членом СРО и имеет допуски к соответствующим видам работ.

Ситуация:

Организация заключила договор подряда на выполнение  СМР.
У организации есть допуск к этому виду СМР.
Предмет договора:
1.1.    «Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя выполнение работ по капитальному ремонту кровли в здании магазина …, расположенному по адресу…., согласно локальному ресурсному сметному расчету…»
1.2.    Срок выполнения работ…
1.3.    Подрядчик обязуется провести работу в соответствии со строительными нормами и правилами, и согласованной сторонами сметой.
1.4.    Работы выполняются из материалов Подрядчика, указанных в согласованной сторонами смете.
1.5.    Заказчик обязуется осуществить финансирование комплекса работ, выполняемых Подрядчиком по ремонту и сдаче в эксплуатацию Объекта и оплатить работы…..»

ВОПРОС:

Правомерно ли привлечение Подрядчиком Субподрядчика к исполнению некоторых этапов работ,  Требуется ли этого допуск «раздел III, п. 33 Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)» Перечня видов работ (утв. Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624) ?


 

map.jpg

Контакты

410004, г.Саратов, улица Астраханская, д.43
Тел./факс: +7 (8452) 22-08-13; 22-08-14
Эл. почта: necompart@yandex.ru
               

Выписка из Государственного реестра Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30.01.2017 г.


Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ № 688/пр  «О порядке ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физических лицах, включенные в такие реестры, а также о перечне направлений подготовки в области строительства»


Методические разъяснения о применении членами саморегулируемых организаций в строительной сфере Федерального закона от 27.07.2010 №225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного оъекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" 


Общественные обсуждения строительных норм и правил


Законопроекты в сфере градостроительной деятельности и ее саморегулирования, рассматриваемые в Государственной Думе РФ



Ассоциация МОПlogo_mr-expertiza.gifООПБ.jpg
РостехнадзорПерейти на сайт Российского Союза СтроителейНациональное объединение строителей
CCI.gif Торгово-промышленная палатаУникласс